您的位置:首页 > 工作动态
“侨爱工程—侨务创业扶持项目”揭牌开业
来源:    时间:2018年09月18日    


为侨眷措毛的藏餐茶艺馆揭牌祝贺


考察扎西旺毛的烧烤吧装修现场

9月4日,省侨办侨务处负责人赴玉树州结古镇调研“侨爱工程—侨务创业扶持项目”实施及经营情况,并举行了简朴的揭牌仪式。

在侨眷措毛的藏餐馆,赵贵成处长详细询问藏餐馆开张后的客源及收入情况,讲解归侨侨眷权益保护及相关政策。当得知藏餐馆自开业以来,扣除水电房租等费用后,每月仍有5000元左右收入后,勉励她好好利用党的政策利好,在自己富起来的同时,要积极带动周边贫困群众一起创业,共同致富。在扎西旺毛烧烤吧装修现场,赵贵成处长叮嘱他们一定按照城区规划严把施工质量,铺面建成以后,诚信经营、童叟无欺,努力打造自己的特色,把藏餐吧开得红红火火,争取和全国人民一起步入小康。

“侨爱工程—侨务创业扶持项目”是为贯彻执行全国侨务扶贫工作会议精神和国务院侨办《贫困归侨侨眷脱贫攻坚五年计划》文件要求,结合当地扶贫项目要求,就贫困归侨侨眷脱贫进行安排部署,确保归侨侨眷与全国人民同步实现小康的惠民工程。省侨办于2017年6月开始,从各市州征集符合条件项目并进行严格评估和筛选,最终确定4个项目并分别给予10万元的项目扶持资金。(供稿图片:侨务处)