您的位置:首页 > 工作动态
深入基层调研  推动地方外事工作
    ----应秀丽副主任一行赴果洛调研
来源:    时间:2018年09月04日    


班玛县座谈会


达日县座谈会

8月27日-31日,省外事办副主任应秀丽一行赴果洛州调研外事管理及相关工作。此次调研目的是贯彻落实“一优两高”战略部署,结合外事工作实际,紧扣外事工作为补足区位短板,打破地方外事工作瓶颈,推动地方外事工作高质量发展。

应秀丽同志一行先后赴玛沁县、甘德县、达日县、班玛县和久治县进行实地调研,深入细致地了解各县外国人邀请及管理情况,认真听取各县负责同志介绍外事工作开展情况,同各州、县统战部,发改局,教育局,公安局,文化局,卫计委,旅游局等负责同志举行座谈会。

调研过程中,应秀丽副主任向果洛州委、州政府和各县委、县政府对省外事办工作的支持表示感谢,肯定了果洛州各县近年来外事工作在服务地方经济社会发展中取得的成绩,对今后外事工作提出几点建议。一是要加强外事工作知识的学习,提高理论水平,夯实业务能力。二是要严格按照有关规定,做好外国人来青邀请及管理,特别是外国人在非开放地区的管理工作。三是要及时认真有效解决外事工作中存在的的问题,勇于创新,实现跨越,提高果洛州外事管理服务水平。四是要完善州县各部门外事管理协调机制和应急机制,积极稳妥推进各项外事工作,积极扩大与“一带一路”沿线国家的交流合作,更好服务地方经济社会发展。调研进一步规范了果洛州及各县外事管理工作,为扎实做好外国人来青邀请和管理工作,提高地方外事服务水平起到了积极促进作用。

调研期间,果洛州委、州政府,各县委、县政府高度重视,白加扎西州长、副州长邱纪春、拉昂才旦等向省外事办调研组赴果洛州调研表示欢迎,感谢省外事办对果洛州外事工作长期以来的支持,希望能借助省外事办的力量进一步助推果洛州对外开放。(供稿图片:涉外管理处)