您的位置:首页 > 工作动态
田锦尘在华润集团招商局集团香港总部考察调研时指出
发挥比较优势 拓展合作领域 不断提升对外开放水平
来源:青海日报    时间:2018年08月20日    

在2018大美青海(香港)商品大集举办期间,副省长田锦尘率团前往华润集团、招商局集团香港总部考察调研。

在与华润集团座谈时,集团总会计师李汝革感谢青海省委省政府多年来对华润集团工作的支持,并表示将在大消费、大健康、能源服务等优势板块加强与青海的合作。田锦尘简要介绍了我省省情并指出,华润集团近年来致力于清洁能源开发,坚持走绿色发展之路,在青海的投入力度逐年加大,为青海的发展做出了积极贡献。希望集团能够与青海进一步加强沟通对接,发挥好各自的比较优势,开展全方位、多领域合作交流,努力实现互利共赢。

在与招商局集团座谈中,集团总经理付刚峰介绍了企业总体情况。田锦尘介绍了青海的发展现状和面临的机遇,双方围绕农产品贸易、综合金融、“一带一路”建设等方面进行交流,探讨合作空间。田锦尘指出,招商局集团在物流航运、综合金融、城市与园区综合开发和对外开放方面有着先进的经验,希望双方不断拓展合作领域,寻找新的合作切合点,为青海经济持续健康发展注入新的活力。

期间,田锦尘一行拜会了香港食物环境卫生署。