您的位置:首页 > 工作动态
领保宣传为我省公民出境游保驾护航
来源:    时间:2018年06月29日    

随着我省对外开放不断深入,经济社会健康稳定发展,城乡居民生活水平稳步提升,全省出境旅游人数稳定增长,已经成为全国出境旅游快速发展的重要力量。在近年来全球总体安全形势不容乐观的大背景下,提高我省出境旅游从业人员和广大游客的安全意识、忧患意识、风险意识和责任意识,成为领事保护工作的重要方面。

627日,省外事办出国管理处在省旅发委举办的“全省出境导游领队业务培训会”上作了主题为“中国公民海外如何保平安”的领事保护与协助专题讲座。讲座以多媒体幻灯片展示,结合案例分析为参会的全省23家具有外派资质的旅行社相关从业人员就海外旅游安全领事保护应知应会进行简单实用、有针对性的宣讲。省外事办还特别提醒出境导游领队人员要严格遵守和践行《中国公民出境旅游文明行为指南》,要求出境游客在确保自身安全的同时,克服旅游陋习,倡导文明旅游行为,塑造中国公民良好国际形象。  

省外事办出国管理处在会议现场摆放领事保护宣传主题展架,展架印有中国领事服务网和外交部领事保护直通车微信公众号二维码相关信息,参会人员纷纷驻足扫码关注,了解学习。会上集中发放新版《中国领事保护和协助指南》、出境安全小锦囊双面彩页,大大丰富了我省涉外旅游企业进一步了解领事保护相关知识的渠道。(供稿、图片来源:出国管理处)