您的位置:首页 > 工作动态
我办涉外管理处荣获“青海可可西里申报世界
自然遗产先进集体”荣誉称号
来源:    时间:2018年06月15日    

青海可可西里申报世界自然遗产总结表彰大会

先进集体代表和先进个人

614日,省委、省政府召开青海可可西里申报世界自然遗产总结表彰大会,总结青海可可西里申报世界自然遗产工作,表彰先进集体和先进个人,安排部署生态文明建设及遗产地保护管理工作。省委书记、省长王建军同志,省委常委、宣传部部长张西明同志,副省长韩建华同志,省人大常委会副主任马伟同志,省政协副主席杜捷同志,副省长张黎同志出席大会,省委常委、秘书长于丛乐同志主持大会。省申报世界遗产工作领导小组成员单位负责同志,受表彰的先进集体代表、先进个人等参加了表彰大会。

会上,副省长韩建华同志介绍了青海可可西里申报世界自然遗产的情况。省委常委、宣传部部长张西明同志宣读了《中共青海省委青海省人民政府关于表彰青海可可西里申报世界自然遗产先进集体和先进个人的决定》,我办涉外管理处被授予“青海可可西里申报世界自然遗产先进集体”荣誉称号、李勤同志被授予“青海可可西里申报世界自然遗产先进个人”荣誉称号。

省委书记、省长王建军同志指出,青海可可西里作为世界自然遗产的提名地,在第41届世界遗产委员会大会上表决通过,列入《世界遗产名录》,标志着我省可可西里申遗工作圆满成功。青海可可西里成为我国第51处世界遗产、我省第1项世界遗产,填补了青藏高原无世界遗产的空白,极大地提升了我省在国际上的影响力、美誉度和知名度。今后,全省各部门要以此次会议为契机,按照省委、省政府的总体部署,增强认识,提高政治站位,严格落实好《保护世界文化和自然遗产公约》的有关要求,放大青海可可西里申报世界自然遗产的效应,提升治理水平,加快开放融入,强化舆论宣传。以更加强烈的责任感和使命感,一如既往地保护好、管理好、利用好可可西里的自然资源,推动青海生态文明建设持续健康发展。(供稿、图片来源:涉外管理处)