您的位置:首页 > 工作动态
出国管理处开展预防性领保宣传活动
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/15 14:30:36    

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。配合全省防灾减灾日宣传活动,出国管理处在西宁市新宁广场开展预防性领事保护专题宣传活动,旨在增强我省出国人员安全风险防范意识。

9时许活动开始,我办工作人员从出国前特别提醒、出国后特别提醒、领事官员可以为您做什么、领事官员不可以为您做什么、寻求领事保护的常见问题、文明出行等方面,为现场群众讲解海外领事保护的概念、海外领事保护工作人员职责、寻求领事保护常见问题等内容。现场分发《中国领事保护和协助指南》宣传册,即时答疑解惑。出国管理处为此次活动制作了主题展架,介绍外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心的职能,为现场群众提供官方微信公众号二维码、提醒大家出国境牢记领事保护热线电话12308、以及通过中国领事服务网等多个外交部开通的官方平台寻求领事保护应知应会。宣传活动获得了现场群众一致好评。(供稿:出国管理处 图片来源:出国管理处)