您的位置:首页 > 工作动态
巴西环球电视网《生命之旅》摄制组来青海采访拍摄
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/8 8:33:00    

青海隆宝国家级自然保护区了解野生动物保护情况

走访当地藏族同胞


4月26日至28日,在省外事办、玉树州外事办大力支持下,巴西环球电视网摄制组圆满完成记录片《生命之旅》在青海的全部拍摄采访工作。

摄制组先后前往青海隆宝国家级自然保护区、三江源保护区、通天河及结古镇玛尼石堆等地进行拍摄取景,并与当地藏族同胞进行了热情友好的交流。

为确保摄制组在青拍摄采访活动安全顺利进行,省外事办、玉树州外事办密切配合,主动作为,从前期拍摄计划的制定、研究、调整到拍摄过程中与各部门的协调沟通、摄制组的后勤、医疗保障,都针对性地做足了准备,得到摄制组充分肯定。

纪录片《生命之旅》的拍摄,有利于增进巴西人民对我国长江沿岸自然风光、人文风情的了解,有利于提高青海作为“三江源头”的世界知名度,进一步展现我省在生态环境保护方面做出的努力和取得的成就。(供稿:新闻处 图片来源:新闻处)