您的位置:首页 > 工作动态
省外事办组织省垣媒体记者参加白俄罗斯媒体行活动
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/7 9:42:05    

4月29日至5月5日,应白俄罗斯驻华大使馆邀请,省外事办协调组织青海省广播电视台、青海新闻网3名记者,参加了由白俄罗斯共和国外交部、信息部、文化部、教育部、国家新闻中心等12个部门共同举办的“中国大众媒体代表团赴白俄罗斯媒体行”活动。活动旨在邀请中国大众媒体近距离感受在“一带一路”倡议下,中国和白俄罗斯在经济领域务实合作情况,深入了解 “一带一路”倡议给中白两国在政治、经贸、文化、旅游等领域带来的发展变化,进一步推动中白交流与合作深入发展。

期间,白俄罗斯共和国信息部部长卡尔柳科维奇会见中国媒体团。安排中国媒体记者前往巴拉诺维奇、卡梅涅茨基、索利戈尔、布列斯特市、明斯克等地,参观梅德韦日亚农庄、共和国医院、萨乌什金产品有限公司。参加第22届国际展览“大众传媒在白俄罗斯”开幕式和白俄罗斯国民议会上议院主席米哈伊尔·米亚斯尼科维奇新闻发布会。与白俄罗斯大众传媒代表和白俄罗斯国立大学、明斯克国立语言大学等4所院校分属的孔子学院学生代表进行互动交流。(供稿:新闻处)