您的位置:首页 > 工作动态
省政协港澳台侨和外事委员会全体委员会议召开
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2018/4/16 9:20:59    

4月12日,省政协港澳台侨和外事委员会召开全体委员会议。省政协副主席张守成出席会议并讲话。

会议传达学习了全国政协十三届一次会议和省政协十二届二次常委会议精神,审议通过了省政协港澳台侨和外事委员会2018年工作要点。

张守成强调,要紧紧围绕省委、省政府中心工作和全省经济社会发展大局来安排部署工作,省委、省政府中心工作部署到哪里,履行政协职能就跟进到哪里。要牢牢把握民主协商、平等议事的原则,更好地促进团结合作、推动工作。要高度重视并完善港澳委员建言献策、督办落实所提建议的机制渠道,更好地发挥港澳委员“双重积极作用”。要严格按照发挥优势、讲求质量、更好地提高专题调研实效的要求开展工作,进一步提高建言献策的质量和水平。坚持小切口反映大问题的原则选好议题开展调查研究。立足新时代要有新作为,新一届专委会要不断加强自身建设,解放思想、真抓实干,强本固基、开拓创新,为加快青海经济社会发展再做新贡献。