您的位置:首页 > 工作动态
省政协港澳台侨和外事委员会召开“发挥归国留学人员作用”座谈会
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2018/4/8 10:03:44    

近日,省政协港澳台侨和外事委员会召开“发挥归国留学人员作用”座谈会,围绕我省归国留学人员现状及其作用发挥进行交流。省政协副主席张守成出席会议并讲话。

座谈会上,省委组织部、省委统战部、省外事办等13个单位分别介绍了我省归国留学人员现状和工作情况。16名归国留学人员代表畅谈了回国后的感受和体会,并就发挥我省归国留学人员作用提出了意见建议。

张守成指出,省委、省政府历来高度重视归国留学人员工作,先后制定出台了一系列政策,健全完善了相关措施,建立了长效机制,为归国留学人员搭建了创业平台,创造了良好环境。为了更好地发挥我省归国留学人员的作用,省政协拟于4月份召开双月协商座谈会,就“发挥归国留学人员作用”进行协商,以促进我省更好地吸收、引进归国留学人员,壮大人才队伍。

张守成希望,广大归国留学人员一如既往地做好本职工作,为我省的人才队伍建设和经济社会发展作出贡献。委员会要合理组建调研组,广泛听取各方面的意见建议,积极借鉴兄弟省市好的经验和做法,通过调研,拿出符合我省实际、具有建设性的意见建议,为省委省政府决策提出依据,以促进我省归国留学人员作用的更好发挥。