您的位置:首页 > 工作动态
主动服务 助力我省藏医药国际化发展
----涉外管理处赴我省藏医药企业调研
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/9 10:55:49    

与藏医药企业负责人座谈

参观藏医药企业成果展

为积极响应“一带一路”倡议,加强与“一带一路”沿线国家在藏医药领域的交流合作,助力我省藏医药龙头企业走出去,推动藏医药全方位对外开放,3月6日,涉外管理处赴青海金诃藏医药集团、青海省藏医药研究院和青海久美藏药药业有限公司进行调研,并同企业负责人和藏医药专家学者就我省藏医药发展现状及国际交流合作相关情况举行座谈。

调研中,藏医药企业和科研机构介绍了我省藏医药在发展中取得的成就和国际合作交流成果。近年来,我省藏医药企业和科研机构培养了大批优秀卓越的国际国内藏医学人才,编纂藏医药教材,以药为基、以养拓药、以医助养,并通过各类对外交往渠道,同世界藏医药专家学者进行学术合作和人才交流,不仅有效地促进了藏医药国内国际的发展,而且极大地推动了藏医药对外宣传和国际交流。

座谈中,我办调研组表示,将继续秉承服务基层的原则,一是依托外事业务优势,在外国政要访问和外籍人员来青学习方面,继续推动外国政要、专家学者和留学生就藏医药来青学习和交流;二是一如既往地支持企业走出去,推动国外藏医药企业和科研机构同我省藏医药企业在藏医药材种植与研发、藏医药分类以及藏医药行业标准制定等方面的合作与交流。与此同时,我省藏医药企业负责人和藏医药专家学者在会上表示,将继续坚持“走出国门、走向世界、造福人类”的宗旨,将以藏医药教育、藏文化传播、藏医治疗、藏药材和药品科研和生产为载体,打造我省具有民族特色的高原优势产业,积极融入“一带一路”建设中,加强对外交流与合作,促进我省藏医药产业可持续发展。(供稿:涉外管理处 图片来源:涉外管理处)