您的位置:首页 > 工作动态
省外侨办深入园区开展调研活动
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/26 15:38:11    

在西宁经济开发区调研座谈

在海东工业园区调研座谈

春回大地,万象更新。2月23日至24日,为深入贯彻全国侨办主任会议精神和省领导对侨务工作重要指示精神,扎实做好“百家侨资企业进青海”前期准备工作,省外侨办副主任张国钧带队组成调研组先后深入西宁经济开发区和海东工业园区开展调研活动。

农历新年伊始,高原过年的气息还未散尽,调研组一行先后到西宁经济开发区和海东工业园区等地开展调研活动,并就“园区对侨务引智引资引才方面需求;省侨办发挥侨务资源优势,助推园区及地方经济社会发展等方面建议要求;2018年招商引智引资项目”为主题的专题调研活动。

在调研活动中,调研组重点听取了园区工作情况汇报及引智引资引才需求;园区主要支柱产业发展及招商引智引资情况及对政府侨务部门的意见、建议和其他合理诉求等。市侨办及园区负责人参加了调研座谈会。

在调研中,张国钧副主任指出,侨务部门要深入贯彻落实党的十九大及全国侨务工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和《国家侨务工作发展纲要》为指导,新时代要有新气象新作为,要及时掌握最新的情况,把侨务资源培育好、发挥好,把侨务资源转化为社会、经济发展的能量,从而推动侨务工作的持续开展,在“一个同步,四个更加”新青海建设中发挥重要作用。(供稿:侨务处 图片来源:侨务处)