您的位置:首页 > 工作动态
华商情系同仁,支持民族教育事业
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/11 10:59:13    


发放仪式现场


与获得助学金的学生合影

2018年1月6日,意大利威尼托华侨华人联合会会长刘建国先生助学金发放活动在黄南州同仁县民族中学举行。50名受助贫困生及家长代表参加发放活动。此次发放高一学年助学金5万元。

出席发放仪式的领导在讲话中鼓励受助学生:“做人,以立德为先。每一位学生应当心怀感恩,珍惜学习机会,勤奋学习,尊敬师长、遵守校规、关爱同学、孝敬父母,用行动回报社会。努力成为对国家、对社会有用的人。”仪式结束后,学生们纷纷递来感谢信,表示会刻苦努力,以优异的成绩来回报社会。

意大利威尼托华侨华人工商联合会是在意大利较早成立的华人社团商业组织。自成立以来,广泛参与社会公益活动。他们情系同仁,支持藏区教育事业发展。在完成第一个“三年连续资助计划”后,刘建国先生独自实施第二个“三年连续资助计划”。(供稿:侨务处)