您的位置:首页 > 工作动态
新西兰中国国际贸易促进委员会和志耘会长一行来青考察
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/13 15:05:50    

拜访省侨办

和省贸促会召开座谈会

与会人员合影

在黄南州考察热贡文化

9月21日至24日,新西兰中国国际贸易促进委员会和志耘会长一行3人来青考察和开展交流活动。期间,拜会了省侨办,赴黄南州及环青海湖地区考察了热贡文化及生态保护利用等,并与青海省贸促会座谈并签署合作协议书,就有关事项交换意见并达成共识。

拜会省侨办时,和会长介绍了新西兰贸促会及新西兰华人华侨的生活、发展情况,表达了希望进一步加强新西兰侨界与青海省侨办的横向联系。张国钧副主任对会长一行来青考察交流表示欢迎,介绍了省情侨情,对海外华侨华人在玉树地震灾区重建及青海公益事业发展等所做出贡献表示感谢,表示省侨办愿意为贵会在促进青新两地经贸文化交流等牵线搭桥,做好服务工作。

在省商务厅贸促会座谈时,王颐惠会长就青海省情做了介绍,尤其是“青洽会”“环湖赛”“藏毯展”等省内大型经贸、文化、体育会展活动情况。和志耘会长介绍了新西兰中国国际贸易促进委员会相关情况和近年来开展系列活动。两会签署了合作协议,约定双方今后加强合作与交流,为两会之间的互访、经贸对接提供方便,并积极为两地之间企业搭建合作平台。2018年双方将组织商务考察团组进行互访。

在黄南州考察期间,重点就文化交流合作达成意向协议,搭建向国外推介热贡非遗文化的平台,组织黄南藏戏等文艺节目到新西兰演出,扩大影响力。

据悉,新西兰中国国际贸易促进委员前身是中华贸易协会,于2012年7月正式在新西兰经济贸易发展部注册成立。迄今为止,该委员会已经与国内26个省、市、自治区和 副省级城市贸促会签署了合作协议书。(供稿:侨务处 图片来源:侨务处)