您的位置:首页 > 工作动态
香港工程师学会电机分部专业人士来青考察
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/18 14:33:19    

9月16日,为增进香港专业人士对青海省新能源建设项目了解,促进青港工程科技人士合作,中央政府驻香港联络办组织香港工程师学会电机分部专家一行15人来青考察。

香港工程师学会成立于1947年,是香港特区政府工程师资格认定的法定机构。学会与世界多个工程师团体保持密切交往,并与中国科协及有关国家工程师资格团体签署了资格互认及合作协议,是《华盛顿协议》成员、《悉尼协议》创始签约成员、世界工程组织联盟成员及东南亚太平洋工程师协会联盟会员。学会由19个分部组成,电机分部是该学会第二大分部,现有会员3700余人,多为工程技术及管理人员,在香港工程界有较广泛的影响力。

考察团一行参观海南藏族自治州共和县生态光伏发电园区,与黄河上游水电开发公司海南新能源发电部专家进行座谈,听取青海省新能源建设情况及未来发展规划介绍,围绕进一步加强青港新能源建设领域合作等内容进行深入交流。(供稿:港澳事务处)