您的位置:首页 > 工作动态
意大利威尼托华侨华人工商联合会
2016-2017学年助学金在黄南州同仁县发放
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/12 17:11:36    

发放仪式

师生合影

9月7日,意大利威尼托华侨华人工商联合会2016-2017学年助学金发放仪式在黄南州同仁县民族中学进行。省侨办侨务处,黄南州政府、教育局及同仁县政府、教育局负责人及县民族中学师生120余人参加活动。州委常委、州政府常务副州长杨志军参加发放仪式并讲话。本次活动共发放助学金10.2万元。

2016年,经省侨办牵线牵线搭桥,该会18名海外侨胞捐资人民币20.4万元,资助黄南州同仁县民族中学51名家庭贫困、品学兼优的学生完成高中三年学业。

在发放仪式上,杨志军副州长叮嘱同学们要有成才之志,努力学习。希望同学们将来学业有成时,用爱心传递爱心,积极回报社会,以行动实现自身价值。学生完代卡代表受助学生致谢,他说:“意大利威尼托华侨华人工商联合会的叔叔阿姨们不仅给我们带来了物质上的资助,更带来了精神上的激励。我们一定努力学习,以优异的成绩回报社会。”

该工商联合会是在意大利成立较早的华人社团商业组织,在增进中意两国经贸、文化、科技发展交流及社会公益活动中做出积极贡献。(供稿:侨务处 图片来源:侨务处)