您的位置:首页 > 工作动态
外交部领事司对我省因公护照签发管理工作进行巡视督查
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/29 17:06:39    

2017年8月17日至20日, 外交部领事司副司长何颖率因公护照签发管理巡视督查工作组一行4人来我省,对我省因公护照签发、使用和收缴管理工作进行巡视督查。

何颖副司长一行详细查阅了我省因公护照签发管理相关档案资料,察看了相关处室工作环境、设备运转情况,并深入海东市进行专题调研。省外事办副主任张国钧同志向工作组介绍了近年来我省外事工作有关情况,出国管理处和涉外管理处负责同志就我省因公护照签发管理、涉外案件处置工作作了汇报。

何颖副司长肯定我省因公护照签发管理和涉外案件处置工作。认为青海虽处西部偏远地区,对外开放起步晚,但因公护照签发管理工作管理到位、制度健全、规范有序,档案管理清晰明了。特别是实行的审批“一线式”责任制、“护照管理专人负责,领进领出监督制约机制”及“因公护照入境收缴制”等措施是工作中的亮点,值得推广。

何颖副司长强调,因公护照工作与全面从严治党紧密相关,与“四个全面”战略布局紧密相关。希望今后青海外办继续加强和外交部领事司的密切沟通,按中共中央组织部、外交部等部委的要求,进一步严格因公护照签发管理工作,及时发现问题,及时整改解决。涉外案件处置工作政治敏感性强,要按照“依法依规,内紧外松,统筹协调”的原则,加强对基层工作人员的政策培训,加强涉外案件处置部门间的沟通协调机制。

省文化和新闻出版厅、省卫计委、省旅游发展委员会、省广播电视台、青海大学、青海师范大学、建行青海省分行、西部矿业集团有限公司、青海盐湖工业股份有限公司等单位的外事工作负责人及外事专办员参加了座谈。(供稿:出国管理处 图片来源:出国管理处)