您的位置:首页 > 工作动态
外交部组织欧洲七国专家学者访问团来青参访
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/11 15:29:16    

欧洲专家学者与青海专家学者会谈

代表团成员合影 

8月8日至10日,外交部安全事务司王立新参赞率俄罗斯、斯洛伐克、德国、意大利、拉脱维亚等欧洲7国专家团组来青考察。参访团组与省内高校、科研机构的专家学者就青海藏区藏汉双语教育、宗教信仰和社会经济发展状况等情况进行了座谈,并参观考察相关项目。

座谈会上,省外事办副主任张国钧代表青海省外事办公室,对欧洲7国专家学者一行来青举行座谈表示欢迎,对外交部安全事务司长期以来给予青海外事工作的帮助和支持表示感谢。来自青海省社科院、青海大学和青海民族大学的专家和学者分别介绍了青海藏区藏汉双语教育、宗教信仰和社会经济发展状况等情况。欧洲7国专家和学者就其关心的青海藏区宗教信仰和传统文化保护、藏区经济社会发展和生态环境保护、高等民族院校藏区人才培养和国际合作交流,以及青海藏区如何融入“一带一路”发展战略等问题,同省内专家学者进行深入交流。

各国与会专家和学者表示将在各自国家和学术领域介绍青海藏区的发展现状,向世界展示青海藏区发展取得的新成就。(供稿:涉外管理处 图片来源:涉外管理处)