您的位置:首页 > 工作动态
香港乐善行基金会来青签订捐赠
项目协议和考察待捐项目
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:侨务处    创建时间:2016/10/25 17:18:42    

省侨办主任郭根旺会见基金会一行

在黄南州泽库县人民医院召开座谈会

在祁连县央隆乡寄宿学校进行义诊活动

基金会一行与黄南州政府领导和受捐方合影

101520日,香港乐善行基金会会长吴兆伟一行6人来青海分赴海北州祁连县和黄南州同仁、泽库县进行项目考察和签订捐赠协议等活动。意向捐资合计99.4万元。

在祁连县期间,分别签署了捐赠祁连县央隆、峨堡、野牛沟乡(镇)寄宿制学校侨爱牧场协议,决定各捐资10万元用于购买300只藏系绵羊,其收益用于学校师生奖助学金及贫困生资助等。回访学校时,分别向5所学校980多名学生发放价值约1万元糖果及玩具等。落实捐资金额31万元。

17日,依托基金会所捐医疗救护车,会同祁连县人民医院在央隆乡寄校和敬老院进行了义诊活动。就诊和体检138人次,发放价值约1万元药品,收到良好效果。前往县人民医院,看望6名基金会捐助的白内障手术病人,在详细询问手术康复情况后,吴会长一行对医疗效果表示满意。经沟通协商,双方决定在原捐助80例手术基础上2017年再追加30例予以资助,即向110例白内障手术患者捐助13.2万元。

在黄南州期间,吴会长一行对泽库县人民医院和州藏医院进行实地考察和座谈沟通,达成各捐赠1台价值27.6万元医疗救护车意向,合计捐资额为55.2万元。就今后项目运营,资金管理监督等与州、县领导及相关部门负责人充分交换了意见,并达成共识。

青海省侨办主任郭根旺在西宁与吴兆伟会长一行进行座谈交流,感谢乐善行基金会情系桑梓帮扶教育卫生的善举,希望基金会扩大在青海的捐赠,表示青海省各级侨务部门将积极牵线搭桥,加强监管,进一步做好基金会在青公益捐赠项目。