您的位置:首页 > 国际交流
小试牛刀!冬泳精英 昨日完成试水
来源:青海日报    时间:2019年01月07日    

1月5日,第九届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛如约而至。-6℃到-3℃的气温给当天的试水带来了极大的挑战,来自17个国家和地区的120余名冬泳运动员“泳”者无惧,顺利完成试水。由此,我省国际赛事正式拉开序幕。

海拔高、水温低、水流急、氧气稀四大特点让抢渡黄河极限挑战精英赛闻名世界。上午10时,运动员们陆续换装开始试水,熟悉水域环境,为次日的正式比赛作准备。据介绍,参加本届精英赛的运动员都是在2017年第十三届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛中男女各组获得前12名的运动员,因此水平相当高,竞争也会非常激烈。

“今日试水的水温为7.3℃,流速为每秒1.02米,水流量为每秒408立方米。由于早上气温低,有几名运动员放弃试水,直接参加明日的正式比赛,虽然水温和室外气温低,但水流量适合运动员抢渡黄河。很多运动员对黄河已经很熟悉了,大家的状态都很不错,相信明天会有一场精彩的较量。”赛事裁判介绍。

中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛自2011年开始举办,已走过九个年头,赛事以办赛模式最成熟、举办氛围最热烈、办赛环境最独特,被国家体育总局等部门重点培育和精心打造,已成为国内游泳界的品牌赛事。