您的位置:首页 > 国际交流
大美青海图片展亮相荷兰海牙
来源:青海日报    时间:2018年11月08日    

当地时间10月25日,由省文化新闻出版厅和海牙中国文化中心共同主办的庆祝改革开放四十周年系列活动——大美青海图片展亮相荷兰海牙中国文化中心。40幅摄影作品通过光与影的艺术效果,直观、生动、形象、多视角地向荷兰民众展现了青海高原地域风貌、丰富多彩的民族民俗风情以及原生态、多样性和独特民族文化的魅力。

青海位于中国西部“世界屋脊”青藏高原的东北部,素以华夏“山崇水源”的独特的、多样性的自然地理生态而著称于世。自古以来生息在这块神奇美丽土地上的各民族,在长期融汇交流中,创造出了绚丽多彩的民族民间文化,相对封闭的人文自然环境,使得这些独特的创造,至今仍保留着浓郁的原始状貌,散发着撼人心魄的巨大魅力。其中,昆仑文化源远流长,宗教文化庄严神秘,民俗风情特异神奇,节庆文化异彩纷呈,这一切使得青海既秉神奇的山水之美,又富独异人文之胜。

展览以突出青海地域文化特色、反映民族民俗风情为主题,40幅摄影作品从不同层次、多角度全面深入地呈现了中国青海多样壮美的自然风光、多元的民族文化、展现了青海独特的地域特征、自然风光、民族风情和厚重的历史文化积淀,展示了青海在经济社会发展、民族团结进步、生态文明建设、文化传承保护等方面取得的积极成果,为观众带来一场了解青海,宣传青海,关注高原,走进高原的视觉盛宴。

展览截止到11月30日结束。