您的位置:首页 > 国际交流
田锦尘率青海交易团参加进博会时表示
顺应外贸发展新趋势 为“一优两高”战略提供新动力
来源:青海日报    时间:2018年11月07日    

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。副省长田锦尘率青海交易团参加进口博览会。

中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是中国推动新一轮高水平对外开放的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。进口博览会以“新时代,共享未来”为主题,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米。青海省组织涉及工业制造、汽车销售、医疗器械、食品、旅游服务等领域重点企业参会,在展会期间与来自国内外采购商进行对接洽谈,拓展交流合作空间。

当日,田锦尘参加了首届中国国际进口博览会暨虹桥国际经贸论坛开幕式,并实地调研考察了上海东方美谷生物科技产业园、海利生物技术股份有限公司、伽蓝(集团)股份有限公司。田锦尘表示,要积极顺应外贸发展新趋势,借助进口博览会这一国际合作平台,充分展示青海对外开放的新形象,要通过进口博览会,引进先进技术、管理经验和优质产品, 进一步促进我省传统产业改造升级、提升产业竞争力,提高对外开放水平,为推进“一优两高”战略提供新动力。