您的位置:首页 > 国际交流
瑞士联邦议会议员克劳德·贝格里访问玉树
来源:    时间:2018年10月25日    


杂多县委书记才旦周(右一)向贝格里议员介绍三江源国家公园建设情况


贝格里议员在澜沧江源头


贝格里议员参观昂赛乡生态保护站


贝格里议员参观杂多县藏医院

为落实三江源国家公园管理局、全国对外友协文交部、省外事办公室三方合作协议内容,推动我省与瑞士开展国家公园、生态环保、人文交流与合作, 根据全国对外友协文交部协调安排,瑞士联邦议会议员克劳德·贝格里在全国对外友协文交部副调研员陈敏陪同下于10月10日至13日访问青海省玉树州。

克劳德·贝格里议员与玉树州、杂多县、昂赛乡相关负责人就三江源国家公园建设、三江源生态保护、藏民族传统文化等深入交流,先后前往澜沧江(湄公河)文化源头,杂多县牧民技能培训中心、藏医院,昂赛乡生态管护站、北京大学科研站等地考察。克劳德·贝格里议员衷心感谢玉树州及杂多县政府的周到安排和热情接待,盛赞三江源国家公园建设、生态环境保护和我省藏区经济社会发展取得的成就,表示回国后将积极宣传,加强与青海联系,为青海省发展和三江源国家公园建设献策出力。

为进一步深化我省与瑞士交流合作,克劳德·贝格里议员提议:一是邀请我省及玉树州相关领导出席今年11月在北京举办的瑞中世界丝路促进会启动仪式;二是邀请我省相关领导干部明年3月至7月期间赴瑞士开展国家公园建设、环保、酒店管理等领域交流合作;三是积极牵线搭桥,推动我省与瑞士国际友好城市建设。(供稿图片:国际交流处)