您的位置:首页 > 国际交流
2018首届青海沿黄河马拉松赛(半程赛)激情开跑
来源:青海日报    时间:2018年08月27日    

8月26日上午,2018首届青海沿黄河马拉松赛(半程赛)在化隆回族自治县群科新区激情开跑,来自世界各地的5000多人齐聚山水化隆,感受黄河的无限魅力。

此次半程马拉松赛以“弘扬黄河文化,绽放海东风情”为宗旨,是首次在青藏高原、海拔高度2000米以上举办,也是唯一在黄河岸畔、以青藏高原黄河沿岸风光为景观的马拉松赛事,该赛事的举办是海东市贯彻落实省委“五四战略”“一优两高”战略部署,促进全民健身运动发展的重要举措,也是传承弘扬黄河文化、展现“风情海东”独特魅力、展示海东经济社会发展成果,提升海东城市影响力的新载体。此次马拉松赛(半程赛)设置了半程马拉松赛(21.0975公里)和“迷你”马拉松欢乐跑(约5公里)2个项目,其中乐跑4450人,半程马拉松1000人。

经过紧张激烈的角逐,来自肯尼亚的选手瓦韦鲁-丹尼尔-伊伦古以1∶06∶14获得半程男子组冠军,来自云南的选手张开琴以1∶23∶22获得半程女子组冠军。

据悉,该赛事由青海省体育局、海东市人民政府、青海省体育总会主办,由海东市文体广电局、化隆回族自治县人民政府、青海省田径运动协会承办,同时得到了青运集团、青海省农信联社、青海银行的大力支持。