青海省外事办公室—青海省藏医药代表团赴德国、荷兰、瑞典三国访问
您的位置:首页 > 国际交流
青海省藏医药代表团赴德国、荷兰、瑞典三国访问
来源:    时间:2018年06月05日    


吴恳大使与代表团合影


桂从友大使与应秀丽副主任合影


在我驻荷兰大使馆讲座


与柏林夏洛蒂医科大学专家座谈


代表团向莱顿大学亚洲图书馆捐书

5月21日-30日省外事办公室副主任应秀丽同志率青海省藏医药代表团赴德国、荷兰、瑞典三国调研访问。此访旨在宣介我省具有特色的藏医药产业和藏区经济社会发展新貌。访问期间,我驻荷兰大使吴恳、驻瑞典大使桂从友、驻德国公使张军辉、驻汉堡总领事孙从彬亲切会见了代表团一行,并介绍了所在国医疗卫生事业相关情况,应秀丽副主任也向我驻三国大使及公使简要介绍了青海省近年来社会经济及藏医药发展情况。在我驻德国、荷兰大使馆、汉堡总领馆,代表团藏医专家向在馆外交人员做了藏医药发展历史和我省藏医药发展现状的主题讲座,并为我驻德国大使馆、汉堡总领馆外交人员及其家属义诊近50人次。代表团还同柏林夏洛蒂医科大学、莱顿大学欧洲中医药与天然产物研究中心、荷兰华人中医药学会、瑞典国家卫生健康协会及卡罗林斯卡医学院专家学者进行了深入的务实交流,并向上述各机构及莱顿大学亚洲图书馆捐赠《曼唐详解》、藏医药学术期刊等书籍。

此访为我省藏医藏药进入欧洲医药市场,了解其医药行业标准制定、市场准入等方面开启了专业合作渠道,为推动青海省藏医药企业和科研机构在西北欧开展相关国际交流与合作奠定了良好基础。同时,通过代表团对上述三国的考察调研宣介,使所访国相关人士进一步了解了青海,了解了青海藏区及藏医药发展新貌。(供稿:涉外管理处  图片来源:涉外管理处)