您的位置:首页 > 国际交流
“洋专家”给城北区特色农业“把脉”
青海省外事办公室:http://www.qhws.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/8/30 9:07:08    

“洋专家真的太给力了,他带来的先进技术和理念,让我们大开眼界”。日前,西宁市城北区泰盛农业科技有限公司的樱桃园里,一位老外格外抢眼,只见他在果园里走走看看,比比画画,还时不时竖起大拇指,称赞樱桃长得好,而旁边的技术人员争先恐后地向洋专家请教着,场面异常热闹。

为有效解决樱桃挂果少、裂果多、病虫灾害难防的现实难题,泰盛农业科技有限公司聘请了美国华盛顿州立大学从事甜樱桃育种及栽培研究的专家——Nnadozie Oraguzie 博士进行樱桃栽培技术的指导和培训。Nnadozie Oraguzie 博士实地深入樱桃园认真查看樱桃树苗的长势情况,并结合本地的土质和气候条件,对樱桃品种选育、栽培技术提出了合理化建议。针对樱桃园存在的问题和技术人员提出的各种疑惑,Nnadozie Oraguzie 博士逐一进行了回复和讲解,并现场就樱桃树苗的整形修剪、土壤管理、施肥管理、水分管理、病虫害防治等技术进行了演示。

此次洋专家的到来,不仅现场对甜樱桃种植技术进行了交流指导,也带来了国外先进的栽植、管理技术和经验。培训结束后,现场技术人员信心十足,纷纷赞叹:“加入了洋技术的甜樱桃一定可以越卖越好”。

近年来,城北区牢牢树立“人才+”发展战略,不断加大引才引智力度,结合“高端创新人才千人计划”,采取刚性引才与柔性引才相结合的方式,为北区吸引了一大批优秀人才,为企业创新发展提供了可靠的人才支撑。青海泰盛农业科技有限公司积极搭乘北区引智政策“顺风车”,引进外国专家开展技术培训,为北区的引智工程迈出了新的一步。